RSS

Hairquake!

15 Apr

Metropop GPU

Sinopsis:

Beter Hair, Better Luck

Andita Soekardi memang bukan si Barbie yang cantik, langsing, dan berambut pirang indah. Ia cuma cewek biasa yang bekerja sebagai guru bahasa Inggris di sebuah institut bahasa asing. Ia cewek normal, impulsif, cerewet, moody, namun baik hati, dan pintar. Ia lumayan pede walaupun berkulit hitam, bertubuh krempeng dan belum punya pacar. Cuma satu yang membuatnya aneh: punya obsesi akut pada rambutnya! Bagi Andita, better hair brings better luck, better love and better life.

Hidup Andita berantakan ketika fotonya masuk ke majalah dan rambutnya disebut sudah out of style. Segala hiburan sahabatnya, Ferry, tidak digubrisnya. Andita malah mendatangi salon tempatnya memotong rambut dengan gaya yang disebut jadul itu, dan menuntut ganti rugi.

Saat menjalani perawatan rambut ganti rugi di salon itulah Andita ketemu Prasta, eksekutif muda ganteng yang lalu jadi curahan hatinya. Kepada Prasta-lah Andita mencurahkan segala unek-uneknya di kantor, proses promosi jabatannya yang bertele-tele, dan nyaris semua cerita dalam hidupnya. Prasta bak Ferry kedua, bahkan lebih.

Tapi kemudian Ricky, sesama pengajar di institut tempat Andita mengajar sepertinya menaruh hati padanya. Jadi, siapa yang harus Andita pilih, Prasta atau Ricky? Apakah benar kondisi rambutnya memengaruhi kehidupan karier dan cintanya?

_______

Right. Finally, my first (individual) fiction novel is published by the Gramedia Pustaka Utama. The novel was edited by Donna and the cover was designed by Eric.

So, guys, I really need your comment on this one. Please please drop some lines and tell me if you like this novel, or you like this novel (hahaha…). Thank youuu…

Love you all!

Advertisements
 
29 Comments

Posted by on April 15, 2008 in published book

 

Tags:

29 responses to “Hairquake!

  1. henny_sinchan

    April 24, 2008 at 4:28 pm

    sebeeeeeeLLLLL…..sebeLLLLLLLL….. g sebel knp seh nggak jadi ktm sm prasta itu…. kr2 andita bakalan ketemu lg nggak y sama prasta itu? bukunya bagus, bahasanya enak dibaca n nggak boring pokokna nuansa bukunya tuh laen dr yang laen, kalo suara kan unik kalo ini apa y…?? tuylis buku lg yaa…

     
  2. ryane

    May 2, 2008 at 10:53 am

    kocak.. kumedi.. seru! ahhh andita yang biru.. prasta udah baca suratnya belom yah? πŸ™‚

    congrats buat hair-quake!! ditunggu metropop selanjutnya yah mbak.. hehehe

     
  3. yati

    May 4, 2008 at 4:00 pm

    oh…disini toh buat comment soal buku πŸ˜€

    mbak, masih lanjut kan? tar gimana pas mereka bedua skul di LN, trus pulangnya gimana, trus temen2 yg di Indo gimana.
    hehehe…penasaran, baru semalem sempet baca dalam waktu 3 jam, padahal dah beli dari bulan lalu :p

     
  4. mariskova

    May 5, 2008 at 11:45 am

    Henny, Ryane, and Jeng Yati, tenkyuuu banget atas responnya. Makasih karena udah baca. Seneng juga krn kalian suka. *melankolis mode on*

    Soal apakah Andita ketemu lagi sama Prasta? Ketemu lagi gak ya? Saya juga belum tau. Gimana kalau Andita sama Ricky aja? hehehe

     
  5. epic

    May 9, 2008 at 4:26 pm

    novel’a kerenn bgd !!!.

    benerr deh .

    awall’a akk bli karna cover’a , lucuu !!.

    ehh paz d bca ,

    T.O.P !!.

    gak nyesell uda blii .

    n ending’a BEDA dari novell” pd umum’a .

    ngejutin laa pokok’a .

    gk nyangka ajj slama ne prazta tuw ngira kalo

    nditt m ferry tuw . . . . . . . .

    gitu dehh !!!.

    bwt lanjutan’a donkk . ^^

     
  6. kiky

    May 10, 2008 at 3:11 am

    gaya tulisannya…sama ama gaya tulisan elo di blog ya mbak…cuman sama dengan henny_sichan, gue sebel endingnya.bikin sequel donk…ndit ketemu prasta lagi dimana gitu…ayolah….:))

     
  7. henny_sinchan

    May 10, 2008 at 11:20 am

    hiiii…hiiii aku juga mau baca sequelnya y….ditungguuuu, tapiii jgn sm ricky suricky itu…

     
  8. Erma

    May 23, 2008 at 1:41 pm

    Saya paling seneng ama gaya becandanya Andita dan Ferry. Kocak banget πŸ˜€

     
  9. aRdho

    June 3, 2008 at 7:12 pm

    waahh lama gag main kesini.. ternyata udah sampe nelurin satu buku! πŸ˜€

    sukses ya! πŸ˜‰

     
  10. fitri setyorini

    June 9, 2008 at 10:04 am

    selamat yaa….smoga suksesnya berlanjut dg buku2 berikutnya..trus..

    mbak vina..aq dikirimin dong bukunya…yg ada ttdnya dan pesannya..hehehe…

    di honjo selain ketemu sensei ga ada kerjaan laen…

    mo shopping..shopping kemana selaen ke uniqlo,apita dan shimamura…

    gak ada temen jalan..krn aye dan somany ga ada..hiks hiks hiks..daku kesepian..

    Fitri

     
  11. Raatje

    June 16, 2008 at 9:04 pm

    Iyah, keren bangets…. Awalnya gw beli karena yang nulis temen baek gue. tapi setelah dibaca whoaaaaa… bener2 novel yang gak bisa brenti bacanya.
    Dpoy… kalo nanti oral test rada2 telat jangan salahin gw yak? Wakakaakakkkkkk
    Nulis lagi yak? Kalo bisa yang buku elo sendiri dehhhh, biar lebih mantabbbb!

     
  12. ana

    July 6, 2008 at 11:41 am

    lagi aku baca nih mbak. belom kelar.. hehhee..

     
  13. ari_mutz

    July 17, 2008 at 10:52 am

    salam kenal mbak,,

    hairquake! nya????
    wuih!! seru!
    kocak!
    idenya nggak biasa,,luv it!!
    but,,
    pliiisss,, pertemukan andita ma prasta….ga sah ma ricky ;p
    pliss mbak,,permohonan dari pembaca nie…^^;

    sukses buat bukunya!

     
  14. ana

    July 22, 2008 at 12:59 pm

    lapor mbaaaak.. udah kelar… ternyata tebel juga novelnya..:)

     
  15. myra

    December 30, 2008 at 1:48 pm

    yakin deh kl ni novel dijadiin fil,pasti keren bgt! hehe kapan ya?

     
  16. vina

    May 26, 2010 at 5:17 pm

    mba kok critax terakhir buat penasaran c?????jadix anditanya ma sapa????gak tidur eh mba baca buku ini..

     
    • mariskova

      May 28, 2010 at 11:26 pm

      Ya ampun sampe gak tidur, Vina?
      Andita jadi sama siapa? Hmmm… bukannya yang penting dia dapet scholarship ke amriknya? Hahahaha…
      Menurut Vina lebih baik sama siapa?

       
  17. Bee

    December 10, 2010 at 10:21 am

    Kocak banget dah, Ferry ma Ndit.. sayang Ferry dah merit. Prastanya payah ya.. cepet banget nyerah. bikin terusannya dong, mbak… penasaran niehhh… πŸ™‚

     
  18. iyya

    July 16, 2011 at 11:48 am

    lucuuuuuuuuuuuuuuuu…..
    apalagi pas andita yang rambutnya habis kondean langsung kabur nyari ferry buat minta maap, wahhh.. yang itu gak bisa berenti ketawa deh ngebayangin penampilan si ndit.
    this novel makes me laugh all the time. i was chuffed!!!!!
    setuju banget kalo da sekuelnya..:)

     
    • mariskova

      July 25, 2011 at 8:05 pm

      Thanks, Iyya. Belum kepikir mau ada sekuel sih. Let’s see ya πŸ™‚

       
  19. Ajrina

    July 26, 2011 at 9:31 pm

    novelnya menghibur bgt gak nyesel aku beli hehehhe
    tapi sebel knp endingnya kyk gitu aarrrrggggggggg bikin sekuelnya dong ttg kelanjutan andita sama prasta πŸ™‚ aku maunya andita jadiannya sama prasta (knp jadi aku yg tentuin temanya) pokoknya keren :DDD

     
  20. zazauyeah

    October 18, 2011 at 10:27 pm

    Kak ceritanya menarik banget, maaf kudet banget baru baca ini novel. Banyakin bikin novel yang temanya gini ya kak! Komedi, drama, romantis! Soalnya bacanya gangebosenin. Ini aku pake buat tugas resensi aku loh . Thanks a lot! :))

     
    • mariskova

      December 25, 2011 at 5:47 pm

      Sama-sama makasiiih πŸ™‚

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: